Новости

20.09.2012 07:04
Рубрика: Происшествия

Задержан глава ГИБДД Забайкалья

В отношении начальника УГИБДД по Забайкальскому краю Сергея Уханова возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки в крупном размере", сообщили в следственном комитете региона.

В ведомстве добавили, что дело возбуждено на основании документов, предоставленных сотрудниками забайкальского ФСБ. По версии следствия, с июня по июль этого года Уханов помогал владельцам автомобилей в выдаче и установке "блатных" номеров - регистрационных знаков с определенной серией и сочетанием цифр. Помогал, разумеется, не даром, беря оплату за свои "труды" как деньгами, так и ценными вещами, на общую сумму около 270 тысяч рублей.

- Было проведено четыре обыска, в том числе в служебном кабинете и дома у Сергея Уханова, изъяты документы, дорогостоящий телевизор и "айфон 4", которые он получил в качестве взяток, - сообщил "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

Сейчас Уханов задержан на двое суток, следствие намерено выйти в суд с ходатайством о его аресте.

- Исполняющий обязанности начальника УМВД России по Забайкальскому краю Юрий Селиверстов подписал приказ о временном отстранении Сергея Уханова от должности. Также по этому факту назначена служебная проверка, проводить ее будут сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности, - рассказали "РГ" в УМВД России по Забайкальскому краю.

Отметим, пост руководителя регионального ГИБДД Сергей Уханов занял меньше года назад, он был назначен на эту должность в ноябре 2011 года.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Преступления правоохранителей