Новости

20.09.2012 06:38
Рубрика: Происшествия

Около 70 собак погибли от отравлений на западе Москвы

Отравления собак участились в парке 50-летия Октября на юго-западе Москвы. Число погибших животных достигло 70. Хозяева умерших питомцев подали заявления в ОВД "Раменки" и ОВД "Проспект Вернадского".

На столбах и деревьях близ парка появились объявления следующего содержания: "Собака в наморднике при всем желании не сможет съесть приманку. Убедите своих знакомых надевать поводки и намордники". В объявлениях отравителей также было сказано, что в ближайшее время они собираются использовать против собак более страшный яд, от которого нет противоядия.

Виновному в гибели собак грозит штраф от 80 тысяч рублей, исправительные работы или ограничение свободы сроком до двух лет.

Симптомы у всех псов, отведавших отраву, одинаковые, передает "Интерфакс". Скорее всего, произошло отравление противотуберкулезным антибиотиком изониазидом. Стоит отметить, что в этом парке выгул собак без поводка и намордника запрещен Законом города Москвы. Однако собаководы не обращают внимания на запрет, что, возможно, и вызвало социальный протест со стороны недовольных граждан, разбросавших ядовитые приманки.

Фоторепортаж
Происшествия Преступления Криминал