Новости

25.09.2012 18:40
Рубрика: Власть

Президент призвал карать за "пьяную езду"

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости ужесточения наказания за вождение автомобиля в пьяном виде. Об этом информирует "Интерфакс".

"Нам придется ужесточать законодательство в этой сфере. Как ворота открылись - ворота свободы, - мы начали считать, что вообще дозволено все. Этот преступник, убийца на самом деле, он в разговоре с дознавателями сказал: "Я делаю всегда все, что хочу", - сказал Путин.

"За некоторые вещи нужно просто карать. К сожалению, по-другому не получается... Если этого не делать, то такие трагедии будут происходить повсеместно", - цитирует Путина РИА Новости.

По словам главы государства, даже в так называемых "благообразных странах" очень жестко относятся к тем, кто совершает действия, направленные против интересов общества и государства.

Вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу об ужесточении наказания за ДТП, совершаемое в состоянии алкогольного опьянения.

В субботу в Москве произошла страшная авария. Водитель Toyota не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта. Катастрофа произошла около 15:30 напротив дома №2 по Минской улице. В результате ДТП столкнулись четыре автомобиля, после чего один из них вылетел на остановку. Погибли пять воспитанников детского дома, воспитатель и ее супруг.

По данным полиции, водитель Александр Максимов (1982 года рождения) оказался злостным нарушителем Правил дорожного движения. В 2010 году он был лишен прав за пьянку. Полгода назад ему вернули права, но за эти полгода он пять раз попался за превышение скорости.

На данный момент за езду в пьяном виде в качестве самой жесткой санкции предусматривается лишение свободы на срок до 9 лет.

За первый день профилактического рейда против пьяных водителей инспекторы московского ГАИ выявили более 80-ти нарушителей закона.

Также сегодня начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов заявил о том, что Госавтоинспекция предлагает ввести на дорогах страны тотальную проверку водителей на алкоголь и рассмотреть возможность конфискации автомобилей у тех, кто попался на езде в пьяном виде.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия ЧП ДТП Президент Изменение ПДД ДТП на Минской улице в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники