Новости

27.09.2012 11:34
Рубрика: Общество

На нижегородском бизнес-саммите открылся Пресс-дом

Текст: Александр Трухин (Нижний Новгород)

Торжественное открытие Пресс-дома состоялось в четверг на Нижегородской ярмарке в рамках проведения Международного бизнес-саммита.

Открытие прошло весьма своеобразно: вместо традиционного разрезания ленточки губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев шагал по нарисованным на полу красным квадратам, а присутствующие вели обратный отсчет - 10, 9, 8, 7…. Такое необычное открытие организаторы мероприятия объяснили спецификой профессии журналиста, точнее, тележурналиста (обратный отсчет используется перед началом прямого телеэфира).

- Я бы не стал называть его Пресс-домом, это неблагозвучно, - сказал губернатор. - Как будто здесь всех прессуют. Лучше сказать - дом прессы.

По словам Валерия Шанцева, количество СМИ, освещающие мероприятия областного правительства, постоянно увеличивается. Поэтому открытие в рамках бизнес-саммита  Дома прессы, где сконцентрированы представительства печатных и электронных СМИ, является насущной необходимостью. Журналисты будут не только освещать мероприятия саммита, но и участвовать в работе Конгресса СМИ, на котором будут обсуждаться актуальные проблемы в сфере масс-медиа.

- Я перед началом саммита специально поинтересовался, как пресса освещала работу Нижегородской ярмарки сто лет назад, - взял слово президент Международной академии телевидения и радио, генеральный директор АНО "Общественное телевидение России" Анатолий Лысенко. - Телевидения тогда еще не было, но в газетах про ярмарку писали много. Хотелось бы, чтобы слава Нижегородской ярмарки возродилась.

СМИ, по мнению Анатолия Лысенко, могут найти свое место на ярмарке, ведь это тоже бизнес, причем с немалыми оборотами.

В завершение губернатор и другие участники открытия Пресс-дома повязали разноцветные ленточки на "Дерево событий" - они символизировали разнообразие мнений в СМИ.

После этого Валерий Шанцев и Анатолий Лысенко обошли стенды некоторых СМИ, в том числе заглянули в выездную редакцию "Российской газеты", где их приветствовал заместитель главного редактора "РГ" Алексей Савин. В завершение обхода Шанцев и Лысенко провели спецгашение именных конвертов на стенде Почты России, после чего их раздали всем желающим.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Международный бизнес-саммит
Добавьте RG.RU 
в избранные источники