Новости

01.10.2012 12:11

В Австралии прошел многотысячный марш протеста против насилия

Десятки тысяч людей вышли на улицы австралийского города Мельбурн в знак протеста против насилия. Поводом для такой мирной демонстрации стало убийство 29-летней ирландки Джил Мигер.

Последней раз живой уличные камеры наблюдения зафиксировали молодую женщину 22 сентября, когда она разговаривала с неизвестным мужчиной всего в нескольких кварталах от ее дома в районе Брунсвик. Затем она пропала. Тело было найдено 28 сентября в 50 км от Мельбурна. Полиция уже задержала 41-летнего мужчину Адриана Эрнеста Бэйли, которому предъявлены обвинения в изнасиловании и убийстве Мигер.

Простые австралийцы были шокированы этой трагедией Стихийная акция, которая прошла по улицам района, где жила Джил Мигер, собрала около 30 тысяч человек. Люди шли со свечами в знак памяти о женщине и протеста против насилия. Многие несли с собой флаги Ирландии и национальные шарфы. Цветы были возложены к главной церкви Брунсвика.

Организаторы шествия признали, что они не ожидали такого отклика от простых людей и такого количества участников. Полиции пришлось в срочном порядке перекрывать движение транспорта в этой части города, чтобы обеспечить нормальное прохождение манифестантов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники