01.10.2012 13:15

    Дело Мирзаева вернулось в суд без экспертизы Минздрава

    Эксперты Минздрава России не смогли ответить на вопросы суда о связи удара самбиста Расула Мирзаева и гибели студента Ивана Агафонова.  Таким образом, уже шестая по счету экспертиза осталась без окончательных выводов, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Специалисты Центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава должны были выяснить, есть ли прямая связь между ударом спортсмена в ходе внезапно возникшего конфликта и гибелью Ивана Агафонова.

    Ранее рассмотрение громкого дела было отложено в связи с повторным назначением экспертизы по делу. Теперь оно продолжится 4 октября.

    Если выяснится, что студент Иван Агафонов, который погиб в результате стычки с самбистом, умер не от удара в голову, а от падения, то дело спортсмена переквалифицирует по менее тяжкой статье.

    Напомним, стычка между Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым, произошедшая у московского ночного клуба "Гараж", привела к смерти последнего. Чемпион мира по самбо Мирзаев ударил Агафонова по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, впал в кому и спустя три дня скончался, не приходя в сознание. В рамках расследования уголовного дела (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) Мирзаев был задержан. При этом сообщалось, что он явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений Агафонову.