Новости

02.10.2012 16:27
Рубрика: Происшествия

В Североуральске на банкете отравились 16 человек

Текст: Светлана Добрынина (Свердловская область)

Во вторник с симптомами острой кишечной инфекции госпитализированы 16 жителей Североуральска.

Все они были гостями на юбилейном банкете, который  прошел в местном кафе "Райская кухня". А после застолья почувствовали себя настолько плохо, что вынуждены были обратиться за медицинской помощью. Всех отведавших "райских блюд" отправили на лечение в городскую больницу.

По оценкам врачей, состояние отравившихся средней тяжести. Как выяснили специалисты  североуральского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области, причиной отравления явилось заливное из курицы. Блюдо были приготовлено накануне банкета.

В ходе проверки  "Райской кухни" выявились множественные нарушения санитарного законодательства: не соблюдались сроки хранения продуктов, плохо мылась посуда, сырые и готовые продукты могли храниться рядом. Более того, в одном из цехов кафе из-за засора не действовала канализация, сотрудники предприятия общепита не проходили медосмотр.

Специалисты  надзорного ведомства составили протокол о нарушениях и временном приостановлении деятельности кафе. Материалы направлены в суд для принятия решения.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область