Новости

04.10.2012 13:16
Рубрика: Происшествия

В Удмуртии суд ограничил доступ к сайтам Мавроди

Текст: Мария Волкова (Ижевск)

Октябрьский районный суд Ижевска рассмотрел исковое заявление прокурора Сарапула к единственному местному провайдеру об ограничении доступа к сайтам Сергея Мавроди "МММ-2011" и "МММ-2012".

Как сообщили в четверг в республиканской прокуратуре, основанием для предъявления указанного иска явились результаты проверки надзорного органа, в ходе которой выявлен ряд нарушений. В частности, установлено, что на сайтах размещена информация о проектах под названием "МММ-2011" и "МММ-2012". По утверждению их автора участники проекта, приобретая виртуальные МАВРО, смогут получить высокий доход, финансируя друг друга.

На указанных сайтах, в нарушение действующего законодательства, содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником. Также разъяснено, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль извлекается за счет денег, внесенных другими вкладчиками.

Таким образом, созданные проекты, не являясь юридическими лицами, в нарушение федерального законодательства оказывали гражданам финансовые услуги.

Согласно Закону РФ "О рекламе", реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.

Решением суда провайдер обязан ограничить доступ к указанным сайтам.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Дело Сергея Мавроди