20idei_media20
    04.10.2012 18:28
    Рубрика:

    Минобороны подписало заказ на поставку 39 обновленных Ил-76

    Министр обороны Анатолий Сердюков и президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян подписали контракт на поставку военному ведомству 39 самолетов Ил-76МД-90А, которые будут собираться на ульяновском авиастроительном заводе.

    Как уточнил президент РФ Владимир Путин, стоимость заказа - почти 140 миллиардов рублей.

    - Это самый крупный заказ в российском авиапроме за всю его историю, - отметил глава государства.

    Владимир Путин заявил, что в ближайшее время авиастроителям предстоит выполнить большую работу по выполнению контракта качественно и в срок. Для этого на ульяновском авиазаводе должны быть готовы и кадры, и производственные мощности.

     
     
     

    ФОТОРЕПОРТАЖ

     
     
     
     
     

    - Мы окажем необходимую помощь. Минфин и Минобороны должны будут предоставить предприятию государственные гарантии под серийное производство , - заявил президент.

    Для того, чтобы поднять в воздух обновленный Ил-76МД, потребовалось шесть лет. "Возрожденное" воздушное судно, по мнению Путина, будет востребовано не только ключевым заказчиком - Минобороны, но и иностранными авиакомпаниями.

    - Шесть лет назад мы вели переговоры с китайскими партнерами, которые были готовы купить до 50 самолетов, - уточнил глава государства.

    Напомним, в Ульяновске с участием президента РФ проходит совещание по формированию консолидированного госзаказа на гражданские и транспортные самолеты отечественного производства до 2020 года. В обсуждении принимают участие руководители федеральных министерств и авиапроизводители.

    Поделиться: