Новости

05.10.2012 12:20
Рубрика: Экономика

Жилищные инспекции в России упразднять не будут

Минрегион разработал проект постановления правительства "Об утверждении порядка осуществления государственного жилищного надзора".

Как поясняют в ведомстве, необходимость в таком документе появилась в связи с расширением полномочий государственных органов в сфере жилищного контроля и надзора за деятельностью управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК.

Федерация теперь будет устанавливать общие требования к организации и проведению государственного жилищного надзора. Субъекты страны  - принимать законы о порядке осуществлении такого надзора в регионе. В отношении муниципального контроля принимаются муниципальные правовые акты.

Для того чтобы помочь организовать взаимодействие между субъектами и муниципалами по данному вопросу Минрегион планирует утвердить соответствующие методические рекомендации.

Что касается государственной жилищной инспекции, то она теперь уполномочена проверять правомерность всех принятых общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах решений, легитимность собраний и голосований.

Экономика ЖКХ Правительство Минэкономразвития