Новости

08.10.2012 15:38
Рубрика: Власть

Прокуратура: В Ульяновске за борьбу с коррупцией отвечает судимый чиновник

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Прокуратура Ленинского района Ульяновска выяснила, что в администрации города работает чиновник, ранее осужденный за совершение корыстного преступления. По данным правоохранителей, Рамис Гибатдинов, принятый в августе нынешнего года на должность начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями, пятью годами ранее был признан Ульяновским областным судом виновным в покушении на мошенничество. Его приговорили к 2,5 годам колонии общего режима.

- Гибатдинов, согласно требованиям федерального законодательства о муниципальной службе, отразил информацию о судимости в соответствующей анкете. Но ранее совершенное Гибатдиновым общественно опасное деяние относится к категории тяжких преступлений против собственности. Оно носит коррупционный характер, что не только подрывает доверие к чиновнику, но и ставит результативность работы администрации Ульяновска по этому направлению в зависимость от его личной заинтересованности. А это может привести к конфликту интересов, - высказал точку зрения правоохранителей старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Прокурор Ленинского района поставил перед главой администрации Ульяновска вопрос о возможности дальнейшего нахождения Гибатдинова в должности муниципального служащего.

Напомним, это не первый случай, когда у чиновника ульяновской администрации обнаружили судимость. Ранее прокуратура Ульяновской области потребовала отстранить от должности руководителя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Ильдуса Юсупова. По данным правоохранителей, он нарушил требования законодательства о муниципальной службе. Юсупов скрыл, что в 2005 году приговором суда Набережных Челнов он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц".

- Пока Ильдус Юсупов по-прежнему исполняет свои обязанности. Окончательное решение будет сделано после проведения внутренней проверки и заседания комиссии по конфликту интересов, - пояснили корреспонденту "РГ" в администрации Ульяновска.

Кстати

По данным Управления МВД России по городу Ульяновску, за девять месяцев 2012 года сотрудники правоохранительных органов выявили 65 преступлений коррупционной направленности, совершенных должностными лицами органов госвласти и местного самоуправления. В том числе, полицейские выявили 39 фактов взяточничества. Правоохранители обращаются к ульяновцам с просьбой сообщать обо всех известных фактах взяточничества, вымогательства, подкупа, злоупотребления служебным положением и других проявлениях коррупционного поведения в отделение по борьбе с коррупцией УМВД по телефону: (8422) 67-89-82.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Борьба с коррупцией