Новости

10.10.2012 10:48
Рубрика: Экономика

Посол Намибии в РФ посетил Калининград

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

В Калининградской области впервые с визитом побывал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Намибия в Российской Федерации Ндали Че Камати.

Визит высокого гостя в регион прошел накануне заседания межправительственной российско-намибийской комиссии по рыболовству. Поэтому, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на встрече с вице-премьером области Константином Сусловым обсуждались вопросы развития сотрудничества самого западного российского региона с Республикой Намибия в сфере рыболовства.

- До начала 90-х годов калининградские рыбаки активно вели промысел в водах Намибии. Надеюсь, что приезд Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Намибия даст мощный импульс для активизации нашего сотрудничества, особенно в сфере рыболовства. Сегодня компании Калининградской области искренне заинтересованы в добыче рыбы в исключительной экономической зоне республики Намибия, - отметил Константин Суслов.

- Намибийские предприниматели обладают квотами на вылов рыбы в территориальных водах, - сказал Ндали Че Камати. - Но у них нет рыболовецких судов, чтобы осуществить на практике выбор квот. Партнерство в этом виде деятельности является одной из конкретных сфер сотрудничества в настоящий момент. Будет изучаться возможность выделения квот и непосредственно Российской Федерации.

На встрече также рассматривался вопрос развития связей в сфере образования. Традиционно молодежь из Намибии учится в калининградских вузах по специальностям, связанным с рыболовством и судовождением. Речь шла о возможности обучения и в будущем намибийских студентов в БГА и КГТУ.

Экономика ВЭД В мире Африка Намибия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники