Новости

10.10.2012 18:28
Рубрика: Происшествия

Свадьбу отметили стрельбой

Текст: Ольга Бондаренко (Сочи)
Сотрудники УВД Сочи проверяют информацию о стрельбе из свадебного кортежа на улицах Центрального района города-курорта.

Как сообщают очевидцы, инцидент произошел днем на Курортном проспекте. Около двадцати машин во главе с белым "Роллс-ройсом" промчались по главной улице города, при этом из окон одного из автомобилей, видимо, в честь молодоженов стреляли в воздух. Направлялась колонна автомобилей в сторону Адлера.

- Сообщение о стрельбе мы получили. Сейчас проверяем информацию, - рассказал руководитель пресс-службы УВД Сочи Андрей Коваленко.

Происшествие уже активно начали обсуждать в интернете. Пользователи известного в городе сайта, где переписываются едва ли не все жители Сочи, сообщают, что видели кортеж и слышали выстрелы. Говорят, что номера на машинах, из которых стреляли, были абхазскими. Сочинцы недоумевают: "Неужели это теперь мода такая, и московский пример заразителен"?

Напомним, это не первый в городах страны инцидент со стрельбой на свадьбе. Большой общественный резонанс вызвала перестрелка в центре Москвы, в результате которой правоохранители задержали 15 человек. Позднее похожий случай произошел в Ленинском районе Ставрополя, где стреляли рядом с многоквартирными домами.

Кстати

Сегодня МВД РФ выступило с официальным предложением запретить продажу оружия и боеприпасов на период проведения Олимпиады в Сочи. Правоохранители подготовили проект соответствующего указа, который разместили у себя на сайте.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край "Стреляющие" свадьбы