Новости

12.10.2012 10:48
Рубрика: Происшествия

Якутяне потребовали закрыть ночной клуб, где произошло убийство

На якутских форумах начался сбор подписей за закрытие расположенного в столице республики ночного клуба "Дракон", администратор которого подозревается в убийстве молодого человека.

Драка, в которой погиб парень, была заснята на видео: оно попало в интернет и шокировало якутян. Авторы многочисленных комментариев требуют закрыть клуб. А теперь это стихийное движение против "рассадника зла" кто-то решил оформить в обращение к властям.

"Мы, нижеподписавшиеся горожане и гости столицы, требуем закрытия развлекательного центра "Дракон" и усиления контроля за подобными заведениями! Мы, нижеподписавшиеся горожане и гости столицы, надеемся на вашу реакцию и этим вручаем в ваши руки спокойствие за наших родных и близких!", - написано в обращении, адресованном главе Якутии Егору Борисову и мэру Якутска Айсену Николаеву.

Напомним, на этой неделе в клубе "Дракон" произошла драка между сотрудниками заведения и его посетителями. По данным следствия, администратор клуба нанес несколько ударов одному из молодых людей в область головы и шеи, в результате чего тот скончался. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Кстати

Это не единственное убийство, совершенное в клубе. Так, в декабре 2010 года в драке между посетителями был убит 33-летний мужчина.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники