20idei_media20
    15.10.2012 06:08
    Рубрика:

    В Пермском крае главой Октябрьского района переизбран кандидат "ЕР"

    В Пермском крае, где в минувшее воскресенье завершились 72 избирательные кампании по выборам органов местного самоуправления в 19 муниципальных районах Пермского края, подводятся первые итоги выборов.

    Самыми статусными из прошедших можно считать выборы главы администрации Октябрьского района.

    По информации избирательной комиссии Пермского края, на них победу одержал действующий глава района Георгий Поезжаев, выдвинутый партией "Единая Россия". За него проголосовали 74,92 процента избирателей. На втором месте - самовыдвиженец Владислав Фефелов, набравший 17,99 процента голосов. Третий - кандидат "Справедливой России" Владимир Вилисов с 4,47 процента голосов.

    Переизбранный на очередную пятилетку на пост главы 50-летний Георгий Поезжаев первый раз был избран на пост главы Октябрьского муниципального района 2 декабря 2007 года. Он выпускник Пермского государственного сельскохозяйственного института по специальности "Зооинженер". До избрания главой района работал председателем СПК "Богородский". Женат, имеет троих детей.

    Также вчера состоялись выборы 27 глав городских и сельских поселений, в том числе глав городов Нытва, Красновишерск и Чермоз, а также выборы 354 депутатов представительных органов муниципальных образований. На выборах глав в основном победили представители "Единой России". Еще прошли семь местных референдумов в Гайнском, Кочевском, Кудымкарском и Юсьвинском муниципальных районах по вопросу самообложения. Жители должны были ответить, согласны ли они на добровольные пожертвования на решение вопросов благоустройства при условии софинансирования из краевой казны. На каждый собранный с граждан рубль краевой бюджет добавляет три рубля.

    Поделиться: