16.10.2012 13:14
    Рубрика:

    В Саратовской области подведены окончательные итоги выборов

    В Сартовской области обработано 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий, сообщили в облизбиркоме.

    По уточненным данным, в выборах в Саратовскую областную думу приняло участие 46,93 процента избирателей от числа включенных в списки. Число избирателей, проголосовавших за "Единую Россию", составило 77,92 процентов, за КПРФ - 8 27 процентов, за "Справедливую Россию" - 5,01 процентов, за ЛДПР - 2,83 процентов, за "Коммунистов России" -  1,51 процентов. За остальные партии, по подсчетам облизбиркома, проголосовало менее процента избирателей.

    Выборы во всех одномандатных округах выиграли кандидаты от "Единой России". В итоге думские мандаты распределились следующим образом: 43 места получат представители "Единой России", по одному - КПРФ и "Справедливой России". В прошлом составе думы из 36 депутатских мандатов оппозиционные партии имели пять.

    Состав парламента значительно обновился, из 22 одномандатников девять человек прошли в областную думу впервые. В их числе - сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко и бывший зампред областного правительства Александр Стрелюхин. Среди тех, кто прошел в думу по партийным спискам, "новичков" еще больше.

    За ходом голосования следило 5233 наблюдателя. По данным областной избирательной комиссии, поступило 78 жалоб на нарушения во время выборов, все они "рассматриваются в рабочем порядке".