20idei_media20
    19.10.2012 09:45

    В Челябинске троллейбус провалился в оставленную коммунальщиками яму

    В пятницу утром в Челябинске троллейбус ушел колесами под асфальт. ЧП произошло на повороте улиц Труда и Братьев Кашириных, где транспорт обычно сбрасывает скорость, поэтому обошлось без пострадавших. Однако из-за образовавшегося на дороге провала движение троллейбусов на северо-запад пришлось пустить по другой схеме.

    Как сообщили в диспетчерской горэлектротранспорта, инцидент произошел в 5:50 утра. Троллейбус 17-го маршрута угодил колесами в провал, образовавшийся на месте проведения ремонтных работ, которые в ночь с 18 на 19 октября проводили сотрудники производственного объединения водоснабжения и водоотведения Челябинска (МУП ПОВВ).

    - На улице Братьев Кашириных устранялось повреждение на водоводе диаметром 700 миллиметров, - сообщила представитель МУП ПОВВ Екатерина Азимова. - Работы были закончены в ночное время, после чего траншею засыпали щебнем. По всей видимости, произошла непредвиденная просадка грунта, из-за чего и случился инцидент с троллейбусом. В настоящее время проводятся работы по уплотнению отсыпки. Сразу после их окончания движение общественного транспорта на этом участке будет возобновлено.

    В МУП ПОВВ добавили, что водовод под проезжей частью улицы Братьев Кашириных находится в неудовлетворительном состоянии, специалисты рассматривают техническую возможность его замены в самое ближайшее время.

    Между тем, по версии из других источников, ночные работы по восстановлению дорожного полотна на улице Братьев Кашириных не были доведены до конца из-за нехватки щебня. Однако транспортников об этом, как это иногда случается, предупредить забыли.

    Кстати

    Это уже не первый случай, когда в Челябинске под колесами транспорта проваливается асфальт. 9 апреля в районе остановки "Комсомольская площадь" под землю ушел рейсовый автобус SCANIA с 40 пассажирами на борту. ЧП произошло на месте строительства станции будущего метрополитена и, по версии метростроевцев, было вызвано размывом грунта талыми водами.

    Поделиться: