Новости

24.10.2012 12:03
Рубрика: Происшествия

С виновника ДТП на Минской улице в Москве требуют более 83 млн рублей

Потерпевшие по делу о ДТП на Минской улице предъявили к виновнику аварии иски на сумму более 83 млн рублей. Об этом информирует РИА Новости.

"Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7 в общей сумме - 23,863 миллиона рублей... Причиненный моральный вред в связи с гибелью детей оцениваем в 10 миллионов рублей за жизнь каждого погибшего ребенка", - говорится в заявлении на сайте коллегии адвокатов столицы.

Также адвокаты просят возместить моральный ущерб матери и брату погибшего педагога Ольги Ширшовой на сумму в 10 миллионов рублей.

Напомним, что пьяный водитель 22 сентября протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. В крови 42-летнего Александра Максимова было обнаружено более 1,55 промилле алкоголя. Это означает, что им был выпит почти литр крепкого алкоголя. По некоторым данным, Максимов двигался по Минской улице со скоростью 200 км в час. 

Жертвами аварии стали семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг - Ольга и Сергей Ширшовы. Виновник ДТП арестован. Подростки со своими учителями возвращались с конкурса народного творчества, где все они стали лауреатами.
Трагическое ДТП унесло жизни подростков Дмитрия Узбекова, Владимира Мальцева, Анастасии Александровой (все они - 1995 года рождения), а также двух девочек Джессики Регуш и Виктории Ивановой 1997 года и 1996 года рождения соответственно.

Тверской суд столицы 24 сентября выдал санкцию на арест Александра Максимова до 22 ноября.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ДТП на Минской улице в Москве