Новости

25.10.2012 17:14
Рубрика: Происшествия

МВД: Самарские полицейские стали чаще совершать преступления

Текст: Ирина Чечурина (Самара)

Среди "оборотней в погонах" на первом месте - сотрудники уголовного розыска. Далее по числу нарушителей следуют ОГИБДД и служба участковых уполномоченных полиции. Среди преступлений лидируют взятки и посредничества во взяточничестве, служебные подлоги, подделки документов. Об этом сообщил начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Олег Федьков.

Всего с начала года было выявлено 73 преступления, совершенных полицейскими, что на три больше прошлогодней цифры. Из них непосредственно сотрудниками собственной безопасности выявлено 56.

- В 24 случаях злоумышленниками оказывались сотрудники уголовного розыска, в 18 - инспектора ГИБДД, в семи - сотрудники службы участковых уполномоченных и в шести - работники патрульно-постовой службы, - рассказал Олег Федьков.

Справка "РГ"

С начала года в полицейских подразделениях Самарской области проведено 403 служебные проверки, по результатам которых 280 сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе 122 руководителя.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Преступления правоохранителей