Новости

25.10.2012 16:32
Рубрика: Культура

Фильм об олимпийских стройках Сочи победил на конкурсе в Каннах

Текст: Олег Галицких (Краснодарский край)

Лента "Олимпийские объекты Сочи", снятая по заказу госкорпорации "Олимпстрой", стала победителем престижного конкурса Cannes Corporate Media & TV Awards 2012, который прошел во французских Каннах.

Этот международный конкурс проводится в третий раз - на него привозят телевизионные и медиа-проекты.

- Фильм снят в формате 3D, над ним работала по нашему заказу столичная творческая группа, - пояснили "РГ" в пресс-службе госкорпорации "Олимпстрой". - Он рассказывает о строительстве и проектных решениях олимпийских объектов, а также об их постолимпийском использовании и о местности, где они расположены.

Членам международного жюри особенно понравилось использование авторами ленты компьютерной графики и анимации.

В этом профессиональном конкурсе участвуют лучшие корпоративные фильмы, онлайн медиа и телевизионные документальные фильмы, снятые за последний год. В нынешней церемонии приняли участие более 250 гостей из десятков стран - представители продюсерских центров, видеостудий, профессионалы в области маркетинговых коммуникаций компаний, PR-агентств, государственных структур и телеканалов.

Кстати

В 2012 году на конкурс было подано более 600 заявок из 35 стран мира. В 36 категориях 129 картин были отмечены жюри фестиваля. Призы - фигурки дельфинов золотого, серебряного или черного цветов.

Культура Кино и ТВ Документальное кино Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014