Новости

26.10.2012 13:11
Рубрика: Происшествия

Рассмотрение жалобы экс-участкового ОП "Дальний" назначено на 16 ноября

Текст: Светлана Брайловская (Казань)

16 ноября Верховный суд Татарстана рассмотрит кассационную жалобу адвоката бывшего участкового из ОП "Дальний" Рамиля Нигматзянова, которого приговорили к двум годам в колонии-поселении.

Как писала "РГ", 25 сентября этого года Приволжский районный суд Казани вынес приговор бывшим участковым скандального отдела полиции Ильшату Гарифуллину и Рамилю Нигматзянову. По решению суда, Гарифуллин должен был отправиться в колонию-поселение на два с половиной года, Нигматзянов - на два.

Днем ранее гособвинитель попросил для обвиняемых три с половиной и три года колонии-поселения. Адвокат же Нигматзянова заявил в суде, что его подзащитного следует оправдать, так как он всего лишь помогал Гарифуллину. И когда судья зачитал приговор, адвокат Нигматзянова сказал, что будет его обжаловать.

Ильшату Гарифуллину и Рамилю Нигматзянову были предъявлены обвинения по статьям "Превышение должностных полномочий" (часть 1 статья 286 УК РФ) и "Служебный подлог" (часть 2 статья 292 УК РФ). Позже в суде по последней статье обвиняемых оправдали.

По словам руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимира Маркина, следствием было установлено, что 9 марта участковые Гарифуллин и Нигматзянов, не имея достаточных оснований, доставили Сергея Назарова в отдел полиции "Дальний", где сфальсифицировали материалы о совершении им мелкого хулиганства.

Остальные же сотрудники, находившиеся в отделе, учинили над ним расправу, выбивая признательные показания. Таким образом, если бы участковые Гарифуллин и Нигматзянов незаконно не задержали Сергея Назарова, то не случилось бы этой трагедии.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Расследование ЧП в "Дальнем"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники