Новости

29.10.2012 18:20
Рубрика: Общество

"Маяк" перечислит 800 тысяч рублей в фонд помощи больным муковисцидозом

Радиостанция "Маяк" перечислит из своего бюджета 800 тысяч рублей в фонд помощи больных муковисцидозом, сообщил сегодня а встрече членов Общественного совета Москвы с руководством ГРК "Маяк" директор станции Сергей Курохтин. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Курохтин уточнил, что сумма 800 тысяч рублей - однодневная зарплата всего коллектива компании - была выделена специально для перечисления в фонд. Сумма не собиралась со всех ведущих "Маяка", ведь они не все виновны в произошедшем. 

"Это отдельно выделенные деньги, не в ущерб нашим коллегам, а что касается виновников, Алексея Веселкина и Виктории Колосовой, то их лишили зарплаты за октябрь и руководство радиостанции расторгнуло с ними трудовые договоры ", - отметил Курохтин. 

Кроме того, вместо программы "Болячки", которую было решено закрыть, в эфире радиостанции "Маяк" и "Вести FM" запустят цикл передач, посвященных проблемам лечения муковисцидоза. По словам Курохтина, ведущие этих программ, найдут "золотую середину" при обсуждении в эфире этой болезни.

Напомним, что ведущие "Маяка" Виктория Колосова и Алексей Веселкин позволили себе некорректные высказывания во время эфира рубрики "Болячки", в которой речь шла о муковисцидозе - тяжелом генетическом заболевании, поражающем детей. Несмотря на то, что ведущие извинились перед слушателями за оскорбительное поведение, руководство радиостанции приняло решение о расторжении трудовых отношений. Месячная зарплата ведущих была перечислена в фонд помощи больным муковисцидозом.

Роскомнадзор квалифицировал высказывания ведущих как нарушение закона о СМИ, в частности статьи 49.

Общество СМИ и соцсети