Новости

29.10.2012 16:48
Рубрика: Происшествия

НКВД возобновил работу

Текст: Наталия Вълкова (Оренбург)
Новотроицкий кожно-венерологический диспансер (НКВД), закрытый по решению суда, заработал раньше установленного срока, сообщили "РГ" в управлении Росздравнадзора по Оренбургской области.

Как сообщала "РГ", учреждение было закрыто после проверки Росздравнадзора, в ходе которой были выявлены грубые нарушения лицензионных требований. В частности, было установлено, что практически все помещения отделений нуждались в проведении ремонта, поскольку имелись многочисленные дефекты отделки стен, полов и потолков. В учреждении отсутствовало необходимое оборудование. Отпуск физиотерапевтических процедур производила медицинская сестра без назначений врача-физиотерапевта.

- В диспансере использовались медицинские изделия и лекарственные препараты с истекшим сроком годности, нарушались условия хранения лекарственных препаратов, требующих защиты от воздействия повышенной температуры. Было выявлено почти 20 килограммов лекарственных препаратов, сроки годности которых истекли в ноябре 2010-июле 2012 года, - рассказала "РГ" заместитель начальника отдела финансового, правового и кадрового обеспечения управления Росздравнадзора по Оренбургской области Елена Кутафина. - При этом о проведении проверки учреждение было уведомлено за неделю.

По результатам проверки главному врачу диспансера было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица и должностного лица - главной медицинской сестры.

В итоге, решением мирового судьи города Новотроицк главная медсестра была привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. А решением Новотроицкого городского суда деятельность кожно-венерологического диспансера была приостановлена до 26 октября. Двери учреждения были опечатаны судебными приставами. 100-тысячный город остался без кожно-венерологической помощи.

Однако диспансер простоял пустым всего несколько дней - за это время была рассмотрена апелляционная жалоба на решение Новотроицкого городского суда. Оренбургский областной суд пересмотрел его и назначил наказание НКВД в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Медицинское учреждение вновь распахнуло свои двери.

- В соответствии с предписанием органа государственного контроля (надзора) все недостатки в работе диспансера должны быть устранены в срок до 27 февраля 2013 года, - подчеркивает Елена Кутафина.

В настоящее время уже объявлены торги на проведение в здании НКВД ремонта и покупку мебели.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники