29.10.2012 16:08
    Поделиться

    В Карелии нашли предполагаемого поджигателя полицейских машин

    В Карелии раскрыта серия поджогов пяти машин полиции в городе Костомукша.

    По информации межрайонного следственного отдела регионального Следственного комитета, возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Костомукши. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса России - "Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога".

    Напомним, в ночь на 22 октября нынешнего года в Костомукше на стоянке возле здания межрайонного отдела МВД России "Костомукшский" загорелись четыре служебных автомобиля: "ГАЗ-31029", "УАЗ Хантер", "ВАЗ-2114", "ВАЗ-2121", а также личная автомашина "Дэу Нексия", принадлежащая участковому уполномоченному. Похожие преступления были зафиксированы в мае и июле 2012 года, тогда также в ночное время горели автомобили сотрудников полиции. Злоумышленников по горячим следам не нашли.

    Преступление раскрыто благодаря совместным действиям следователей и оперативных сотрудников уголовного розыска МВД по Карелии. Подозреваемому по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

    Поделиться