29.10.2012 18:51
    Поделиться

    "Трактор" уступил "Витязю" по буллитам 3:4

    Выигрывая по ходу встречи 3:0, челябинцы упустили победу.

    Одним из самых активных игроков "Трактора" в начале игры был выздоровевший Ян Булис, который дважды убегал один на один с вратарем, но шайба в ворота так и не попала. "Пробить" голкипера чеховского "Витязя" Ивана Касутина ему удалось лишь с третьей попытки - Булис удачно подставил клюшку после броска Дмитрия Рябыкина - 1:0. С таким счетом и закончился первый период.

    Во второй 20-минутке Кузнецов упрочил преимущество челябинцев в счете.  Сначала Евгений поборолся в зоне соперника, забрал шайбу, обыграл вратаря и с почти "нулевого" угла сумел попасть в ворота - 2:0. Вскоре Андрей Костицын доводит счет до комфортного для хозяев 3:0. После чего челябинцы несколько успокоились, а "Витязь" и не думал сдаваться. Сначала Брайан Фэйхи дальним броском сокращает разрыв в счете. А затем Джошуа Хеннесси хладнокровно реализует буллит, назначенный за снос челябинским защитником игрока "Витязя", который выскакивал один на один с Майклом Гарнеттом. После 40 минут игры счет оставался 3:2 в пользу хозяев льда, что, впрочем,  не оставляло им надежд на спокойный третий период.

    Так и вышло: уже в начале финального отрезка игры Евгений Тимкин, оставшись неприкрытым челябинцами, с центра зоны "Трактора" поразил ворота Гарнетта, сделав счет 3:3. После чего гости, воодушевленные успехом, стали играть активнее. Пошел зрелищный открытый хоккей, но шайб в основное время игры зрители так и не увидели.

    В овертайме активнее были челябинцы, но счет остался неизменным. В серии буллитов точнее были игроки "Витязя".

    Поделиться