29.10.2012 17:00
    Поделиться

    РФС признал ошибку судьи в матче "Алания" - "Зенит"

    Российский футбольный союз в своем официальном заявлении сообщил, что судья Сергей Кузнецов допустил методическую ошибку во время матча "Алания" - "Зенит".

    "В соответствии с текстом Правил игры, а именно Правилом 13 (Штрафной и свободный удары - за пределами штрафной площади) - "... штрафной или свободный удар выполняется с места, где произошло нарушение...". В данном эпизоде мяч изначально был установлен не в точке фактического нарушения, и игрок "Алании" ногой отбросил его своему партнеру к месту фола. Рефери же посчитал, что этот футболист быстро выполнил штрафной удар, в связи с чем принял решение продолжить игру, тем самым, допустив методическую ошибку", - подчеркивают в РФС.

    "Правильное решение в данном конкретном эпизоде - это повторное исполнение штрафного удара с места, где произошло первоначальное нарушение", - говорится в сообщении РФС.

    Ранее президент ФК "Алания" Валерий Газзаев обратился с открытым письмом в адрес президента Российского футбольного союза Николая Толстых. В нем он просит главу РФС лично разобраться в сложившейся "критической ситуации в российском судейском корпусе". Поводом стал скандал в матче "Алании" с "Зенитом".

    Напомним, на 89-й минуте игры, готовясь выполнить штрафной, один из игроков "Алании" поставил мяч руками на газон, другой то ли разыграл "стандарт", то ли откинул ногой мяч партнеру: так или иначе, Константин Зырянов пас перехватил и мгновенно вывел Александра Кержакова на рандеву с владикавсказским голкипером. Питерский форвард подарком судьбы распорядился безупречно.

    "Судья - просто-напросто негодяй, который сломал всю игру, - не стеснялся в выражениях президент клуба Валерий Газзаев. - Это судейский произвол. Нашу команду просто "убили". Мяч катится, его отдают развести с места, где произошло нарушение... А судья засчитывает гол. Все нарушения трактовались практически в нашу сторону, все желтые карточки только в нашу сторону. Витсель раз за разом нарушает правила, срывает одну атаку за другой - и не получает карточку!"

    Поделиться