29.10.2012 13:59
    Поделиться

    Квентин Тарантино представит новый вестерн на Римском кинофестивале

    Мировая премьера вестерна Квентина Тарантино "Джанго освобожденный" судя по всему, состоится в ноябре на Римском международном кинофестивале.

    Картина, которую режиссер позиционировал как открытие малоизвестных страниц истории Америки, снималась трудно, много раз объявлялись и менялись исполнители главных и второстепенных ролей. В конечном итоге раба Джанго сыграл Джейми Фокс, рабовладельца Кэнди - Леонардо Ди Каприо, а немецкого наемника, помогающего Джанго вызволить из рабства жену Брумгильду, - открытие Тарантино, австрийский актер Кристоф Вальц ("Бесславные ублюдки").

    "Джанго освобожденный" - один из двух "фильмов-сюрпризов", которые посулил гостям молодого кинофорума его новый художественный директор Марко Мюллер, ранее возглавлявший Венецианский фестиваль. Как заявлял сам Тарантино, это дань любви картинам его юности - итальянским спагетти-вестернам, которыми он увлекался и которые покадрово изучал, работая в одном из видеосалонов Манхэттена, - в частности, фильму 1966 года "Джанго", где снимался Франко Неро. Тарантино даже пригласил Неро выступить в его картине в небольшой роли-камео.

    Теперь наблюдатели гадают, какой фильм будет вторым "сюрпризом" фестиваля, и некоторые уверенно называют боевик датчанина Николаса Виндинга Рефна "Бог простит" с Райаном Гослингом, который ждали, но не дождались на фестивале в Венеции.

    Из других заметных картин, которые, по новейшим данным, включены в программу Римского фестиваля, - "Пуля в голову" Уолтера Хилла со Сильвестром Сталлоне, "Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III" Романа Копполы с Чарли Шином и Биллом Мюрреем, "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2-я" Билли Кондона.

    Марко Мюллер - один из самых известных и успешных деятелей кинофестивального мира, и с его приглашением итальянская столица связывают свои давние амбиции перетянуть на себя пальму первенства от Венецианского фестиваля как главного кинофорума Италии. Впрочем, сам Мюллер неоднократно заявлял, что Римский фест будет принципиально другим, и что в Италии хватит места обоим фестивалям.

    Россия на Римском фестивале будет представлена довольно широко. На церемонии открытия покажут внеконкурсный фильм Бахтияра Худойназарова "В ожидании моря", в главном конкурсе участвует новая картина екатеринбургского режиссера Алексея Федорченко "Небесные жены луговых мари", в конкурсе Cinema XXI - фильм москвича Ивана Вырыпаева "Танец Дели". VII Римский фестиваль пройдет в знаменитом комплексе Auditorium Parco della Musica с 9 по 17 ноября.

    Поделиться