Новости

30.10.2012 06:21
Рубрика: Экономика

Ремонт дороги на СШГЭС отложен из-за нарушений аукциона

Реконструкция участка дороги Абакан-Саяногорск, ведущей к Саяно-Шушенской ГЭС, временно отложена. Властям Хакасии пришлось прервать процесс заключения контракта с подрядчиком из-за нарушений, допущенных в ходе подачи заявки. Информация об этом опубликована на официальном портале госзакупок.

Речь идет об участке дороги, по которому к станции доставлялись крупногабаритные грузы - детали агрегатов.

Напомним, что в ходе масштабных работ, проводимых на Саяно-Шушенской ГЭС, предполагается замена значительной части оборудования, что должно повысить надежность станции. Большую часть пути детали, в том числе и рабочие колеса турбин, проделали по воде. Участок дороги Абакан-Саяногорск является конечным отрезком. Однако транспортировка грузов, масса которых порой превышала 220 тонн, значительно повредила асфальтовому покрытию. Поэтому ремонт дороги вошел в сводный план работ. Всего на трассе предполагается восстановить 11 участков общей протяженностью около 41 километра. Стоимость работ была оценена в полтора миллиарда рублей.

Заявки на участие поступили от пяти потенциальных подрядчиков. Некоторые из претендентов указали и относительно низкую - около 1,4 миллиарда рублей - стоимость работ. Однако аукцион был перенесен по настоянию минфина Хакасии. Причиной, как говорится в сообщении ведомства, стало нарушение прав участников. Дело в том, что в результате проверки выяснилось: на момент размещения извещения о проведении аукциона правительство Хакасии еще не приняло решения о заключении госконтракта на реконструкцию дороги, что является нарушением Бюджетного кодекса РФ.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия Дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники