Новости

30.10.2012 14:44
Рубрика: Происшествия

Су-24 разбился под Челябинском

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)
Во вторник на территории Челябинской области во время тренировочного полета разбился военный бомбардировщик Су-24, приписанный к челябинской авиабазе Шагол.

Как сообщили в прокуратуре Центрального военного округа, крушение произошло в Еткульском районе, примерно в 40 километрах от Челябинска. Пилотам удалось катапультироваться. Падение произошло на отдалении от жилья. Жертв и разрушений нет.

- На месте происшествия работает следственная группа и представители штаба округа, - сообщил представитель военной прокуратуры ЦВО Алексей Окатьев. - Пока информация о происшествии крайне скудная. Могу лишь сказать, что никто не пострадал. Пилотам удалось катапультироваться.

"По предварительной версии, причиной авиапроисшествия стал произошедший в 12.59 (мск) срыв радиопрозрачного обтекателя самолета", - говорится тем временем в сообщении на сайте Минобороны. Носовой обтекатель находится в передней части самолета, в нем размещается радиолокационное оборудование.

Между тем

С начала года это уже второе крушение Су-24 с челябинской авиационной базы Шагол. 13 февраля в Курганской области при выполнении дозаправки в воздухе упал военный бомбардировщик Су-24М. К счастью, для населения поселка Калмык-Абдрашево, вблизи которого произошло крушение, самолет не имел вооружения и упал в озеро. Командир экипажа Николай Гостев, являвшийся на тот момент командиром шагольской авиабазы, и "обучаемый пилот" подполковник Андрей Ермаков тоже катапультировались. В конце октября в отношении них возбуждено уголовное дело по статье о "Нарушении правил полетов или подготовки к ним" (статья 351 УК РФ). Ее санкция предусматриват наказание на срок до семи лет лишения свободы.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники