Новости

31.10.2012 19:00
Рубрика: Власть

"Прямую линию" проведут в теплый сезон

Президент России Владимир Путин продолжит практику проведения ежегодных больших пресс-конференций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Песков подтвердил, что в этом году вместо традиционной прямой линии пройдет большая пресс-конференция. Однако, по словам пресс-секретаря, это не означает, что Путин решил отказаться от формата "прямых линий".

Песков отметил, что "прямые линии" с президентом будут проводиться "в теплый сезон, а не когда отмерзают уши и ноги". Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что формат "прямых линий" подтверждает свою востребованность с каждым годом".

Напомним, что с 2001 года Владимир Путин ежегодно отвечал на вопросы россиян в прямом эфире федеральных телеканалов. Часть вопросов задавалась россиянами из различных городов и поселков, когда люди находились на улице. Песков напомнил, что "традиционные большие пресс-конференции для федеральных, региональных, зарубежных и международных СМИ ранее практиковались, но от них Путин отказался, возглавив правительство".

"Сейчас, будучи главой государства, Путин снова вернется к проведению больших пресс-конференций", - сказал он. "Дата и место проведения большой пресс-конференции будут, как всегда, сообщены пресс-службой", - добавил Песков.

Традицию прямого теледиалога с населением страны Владимир Путин ввел, став главой российского государства. Впервые в прямом эфире он общался с соотечественниками 24 декабря 2001 года. Во время "прямой линии" 15 декабря 2011 года премьер-министр Владимир Путин побил собственный рекорд длительности общения с россиянами, находясь в эфире более четырех с половиной часов. Глава правительства ответил на 88 вопросов, заданные ему людьми, находившимися в студии в Гостином дворе в Москве, а также присланные через интернет, посредством SMS и поступившие в специально созданный call-центр. Большинство вопросов касались выборов в Госдуму, предстоящей президентской гонки и митингов оппозиции.

Власть Работа власти Госуправление Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники