Новости

31.10.2012 15:17
Рубрика: Происшествия

На Кубани мужчина задержал стрелявшего в него киллера

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, в Абинске 45-летний мужчина задержал стрелявшего в него наемного убийцу - 27-летнего жителя Липецкой области. Следственный отдел по Абинскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ - "Покушение на убийство по найму".

- Инцидент произошел в городе Абинске - 45-летний местный житель вышел из дома, чтобы поговорить с соседом, и увидел приближающегося к нему незнакомца, который держал в руке пистолет. Сразу поняв его намерения, абинчанин бросился к своему автомобилю, где хранил травматический пистолет, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СКРФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Нападавший успел выстрелить два раза, но промахнулся. А когда хозяин дома выстрелил в ответ, злоумышленник стал убегать, но житель Абинска догнал его и передал сотрудникам полиции.

Выяснилось, что предполагаемый киллер ранее уже судим за кражу. Следователям он рассказал, что хотел убить потерпевшего из пистолета Макарова за пять тысяч долларов. Деньги должен был передать заказчик - якобы неизвестный ему мужчина.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося, следователи пытаются установить личность заказчика.

Кстати

По словам правоохранителей, предполагаемая жертва - "бывший предприниматель, который в последнее время не имеет постоянного рода деятельности". Сейчас выясняется, чем он на самом деле занимается и что могло стать причиной спланированного покушения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край