Новости

01.11.2012 20:18
Рубрика: Происшествия

Из ульяновских колоний изъяли потенциально опасные продукты

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

По распоряжению начальника УФСИН России по Ульяновской области из всех учреждений уголовно-исправительной системы изъяли партию продуктов, потенциально опасных для здоровья. О том, что сосиски производства краснодарского предприятия, которое поставляет продукты, в том числе, и в ульяновские колонии, изготовлены из мяса свиней, которые болели африканской чумой, стало известно из мониторинга СМИ.

Журналисты сообщили, что такая продукция поступила в учреждения УИС Татарстана. По данным Россельхознадзора, сосиски были выработаны из мяса свиней, больных африканской чумой свиней или павших от этого заболевания.

- Распоряжением начальника продукция предприятия была экстренно выведена из обращения учреждений УИС Ульяновской области до особого распоряжения. Ее изъяли и опечатали. Пробы направлены в ветеринарную лабораторию для проведения экспертизы, - пояснили в пресс-службе регионального УФСИН.

Производитель поставил в Ульяновск сосиски в сентябре 2012 года. Сопроводительная документация - ветеринарное свидетельство и удостоверение качества - соответствовали установленным нормативным документам. Проводится проверка.

Происшествия Правосудие Тюрьмы