Новости

01.11.2012 14:35
Рубрика: Происшествия

Полеты Су-24 приостановлены до выяснения причин крушения в Челябинске

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Командование ВВС приостановило полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 в связи с авиакатастрофой в Челябинской области, где во вторник при выполнении планового облета перед отправкой на ремонтный завод разбился бомбардировщик этого типа, приписанный к челябинской авиабазе Шагол.

- Решением главкома ВВС полеты этого типа самолетов приостановлены по всей стране до выяснения причин катастрофы, которая произошла под Челябинском, - сообщил официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Как уже сообщала "РГ", катастрофа произошла в 12.54 мск в 40 километрах от Челябинска и восьми километрах от деревни Николаевка в Еткульском районе. Самолет упал в лес и взорвался. Однако летчики успели катапультироваться и были благополучно доставлены на челябинскую авиабазу. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Кстати

Су-24 - один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС, отличающийся высоким уровнем аварийности: с 2000 года в России разбилось около двух десятков Су-24 и Су-24М.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники