Новости

02.11.2012 15:12
Рубрика: Власть

УФСБ по Пензенской области возглавил полковник

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

В пятницу личному составу УФСБ по Пензенской области представили нового начальника.

Указом Президента РФ на эту должность назначен полковник Игорь Хвостиков. В Пензенскую область он переведен из Ставропольского края, где родился и проработал 20 лет. В последние годы он являлся первым заместителем руководителя краевого управления ФСБ.

Как пояснили в пресс-службе управления ФСБ по Пензенской области, прежний руководитель генерал-майор Виктор Кунов освобожден от занимаемой должности в связи с увольнением с военной службы. За время военной службы был удостоен государственных орденов и медалей, а также звания "почетный сотрудник контрразведки". Пензенское УФСБ он возглавлял с января 2009 года. В этом году Кунову исполнилось 56 лет.

Справка "РГ"

Игорь Владимирович Хвостиков родился 11 июля 1966 года в городе Черкесске Ставропольского края. В 1992 году окончил Высшую школу КГБ СССР. Служил в УФСБ России по Ставропольскому краю, где прошел путь от оперуполномоченного до первого заместителя начальника краевого управления. Имеет государственные и ведомственные награды. Женат, воспитывает двух сыновей.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область