Новости

02.11.2012 17:33
Рубрика: Власть

В Новгородской области утвердили программу сохранения архивного фонда

Текст: Ульяна Вылегжанина (Новгородская область)

Администрация Новгородской области утвердила долгосрочную региональную программу "Архивные учреждения на 2013-2015 годы".

Как сообщает пресс-служба администрации Новгородской области, на создание условий вечного хранения архивных документов региона за три года будет направлено 96,1 миллиона рублей.

Средства, в частности, пойдут на реконструкцию здания государственного архива Новгородской области, ремонт помещения читального зала Государственного архива новейшей истории с установкой системы видеонаблюдения, приобретение оборудования для проведения реставрации документов и работ по изготовлению страхового архивного фонда.

Кроме того, регион планирует закупить технику и программное обеспечение для приема, хранения и использования документов на электронных носителях, персональные компьютеры, копировальную и множительную технику для обустройства читальных залов региональных архивов.

Предполагается, что к концу 2015 года доля документов государственных архивов области, которым будет обеспечено вечное хранение, достигнет 100 процентов. Сейчас этот показатель составляет 24 процента.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область