Новости

02.11.2012 07:25
Рубрика: Культура

Take 6 потрясут Красные Холмы

2 ноября в Московском международном Доме музыки выступят Take 6 - виртуозы acapella, разработавшие собственные стандарты вокального джаза, которым следуют уже более тридцати лет. В Россию Take 6 приезжают в рамках юбилейного тура, и проигнорировать этот визит невозможно: имеющий уши да услышит.

Лет сто назад, в своей ранней юности, джаз еще не был музыкой для интеллектуалов - его главной задачей было развлекать публику в самых разных, порой не всегда приличных заведениях, что он с успехом и делал. Группа Take 6 - одна из немногих блестяще работает сегодня в этом "аутентичном" жанре, вышибая зажигательным джазом acapella пот и слезы даже из самых огнеупорных слушателей.

Секстет, образованный в начале 80-х Клодом МакНайтом из его друзей по колледжу, вот уже три десятилетия доказывает: вокальный аппарат человека способен воспроизвести звук любого музыкального инструмента. Вот барабаны, вот контрабас, вот саксофон - все в наших глотках! Шесть голосов, шесть идеальных инструментов охватывают весь спектр от увесистых басовых низов до головокружительно теноровых высот.

Решив однажды обходиться без аккомпанемента и сделав ставку на вокал высокой пробы, Take 6 сорвали отличный куш. Все их альбомы, начиная с дебютного, становились событием в мире джаза и оказывались  на вершине американских хит-парадов. А десять статуэток Grammy, восемнадцать номинаций на эту премию и огромная коллекция других престижных наград принесли им славу самой титулованной вокальной группы мира.

Каждый концерт шести черных парней из Алабамы, некогда избравших себе девиз "Давайте сдвинем эту гору!", - сплошной двухчасовой угар; даже баллады Take 6 исполняют так, что в зале становится нестерпимо жарко. Поют они и сегодня сказочно, и голоса у них все так же сильны, свежи и красивы, как и тридцать лет назад. Что немудрено: идеальная техника, упоительная свобода и неиссякаемый оптимизм - да имея все это, действительно можно горы сдвигать! И Красные Холмы потрясти - те самые, на которых стоит наш Дом музыки.

Культура Музыка Джаз Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники