20idei_media20
    04.11.2012 10:45
    Рубрика:

    Опубликован приказ о сокращении 320 сотрудников петербургской РНБ

    Неизвестные опубликовали в интернете копию документа, согласно которому Российская национальная библиотека в Петербурге уволит одну шестую часть своих сотрудников. Приказ предполагает сокращение штата на 320,5 единицы, датирован 29 октября 2012 года и подписан исполняющим обязанности генерального директора библиотеки, замгендиректора по административно-хозяйственной работе Владимиром Александровым.

    Напомним, в пресс-службе РНБ увольнение 320 с лишним человек называют "оптимизацией штатного расписания", отмечая, что такую процедуру уже прошли все ведущие библиотеки Европы, в том числе и Российская государственная библиотека в Москве.

    По словам пресс-секретаря РНБ Анны Казаловой сейчас в РНБ много людей, которые работают на полставки или по совместительству. Кроме того, администрация библиотеки приняла решение о переходе на новые формы обслуживания зданий. В частности, для уборки помещений и сантехнических работ будут заключаться договоры со специализированными фирмами и в новом штатном расписании библиотеки уборщиц и сантехников не будет.

    В связи с информацией о грядущих массовых увольнениях в РНБ, а также закрытием здания библиотеки на Московском проспекте из-за отсутствия отопления министерство культуры срочно отозвало из отпуска гендиректора РНБ Антона Лихоманова. По предварительной информации, 10 ноября ему предстоит отчитаться о ситуации в библиотеке перед министром культуры Владимиром Мединским.