Новости

05.11.2012 16:10
Рубрика: Культура

Группа "Мастер" отпраздновала 25-летие

В честь своего 25-летия группа "Мастер" пригласила выступить вместе с собой на сцене Live Music Hall коллег-соперников по "металлическому" цеху. Среди них оказались: "Эпидемия", "Черный обелиск" и, конечно же, "Ария", из состава которой в 1987 году по инициативе басиста Алика Грановского и отделились "мастера" - из-за любви к более жесткой музыке треш-метал. А еще - ради большей исполнительской свободы: соло на бас-гитаре Грановского и по сей день - одна из привлекательных особенностей творчества группы… Теперь из отцов-основателей в "Мастере" остался лишь он.

Вместо Михаила Серышева, ушедшего петь в храм, место у микрофона занял скоростной и драматичный Lexx. Гитарист Сергей Попов перебрался в "Арию". А барабанщик Игорь Молчанов и клавишник Кирилл Покровский уехали делать музыкальную карьеру в Бельгию. Последний изредка наведывается на родину и в 2010 году записал несколько клавишных партий для восьмого альбома группы, так и названного VIII. Именно этот диск стал основой для юбилейного программы "Мастера", хотя прозвучали в ней и главные хиты группы: "Встань, страх преодолей", "Пепел на ветру", "Щит и меч", "Еще раз ночь" и многие другие.

Бессменный лидер "Мастера" Алик Грановский рассказал обозревателю "РГ" о том, что сейчас музыканты записывают в студии девятый альбом. Но неожиданная потеря репетиционной базы тормозит работу. Поэтому очередного релиза можно ждать только ближе к весне.

 

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк РГ-Фото