Новости

05.11.2012 03:31
Рубрика: В мире

Ураган "Сэнди" не помешал ньюйоркцам провести ежегодный марафон

Несмотря на то, что власти Нью-Йорка отменили ежегодный марафон из-за последствий урагана, забег все-таки состоялся. Тысячи спортсменов пробежали дистанцию, собирая пожертвования для жителей пострадавшего города, передает РИА Новости.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг решил отменить один из самых массовых в мире марафонов в связи с работами по ликвидации последствий урагана "Сэнди". В результате непогоды около 40 человек погибли в мегаполисе, сотни домов разрушены, сотни тысяч остаются отрезанными от электричества.

Забег начался на Стэтен-айленде и завершалась в Централ-парке. Около половины из 40 тысяч бегунов прибыли из других регионов США и других государств. Некоторые жители города пришли в парк для того, чтобы поддержать марафонцев, они принесли воду и подбадривали участников пробега.

Первоначальное решение градоначальника о проведении массового спортивного мероприятия вызвало неоднозначную реакцию - многие критиковали мэра за то, что он будет отвлекать силы полиции для обеспечения порядка и безопасности во время марафона, в то время как районы, покинутые эвакуировавшимися горожанами, останутся без должной охраны.

В мире США Последствия урагана "Сэнди"