20idei_media20
    06.11.2012 10:33
    Рубрика:

    В Австралии определили победителя "Мельбурнского кубка"

    Победителем ежегодных "Мельбурнских скачек" в Австралии стал жеребец Грин Мун, который не считался фаворитом заезда и почти всю дистанцию держался в тени. Скакун выиграл призовой фонд в 6,5 миллионов долларов США, передает ИТАР-ТАСС.

    Кроме того, победитель заезда получил также главный приз - золотую чашу весом 1,65 килограмма. Ее наезднику жеребца по кличке Грин-Мун вручила герцогиня Корнуоллская Камилла, которая вместе со своим мужем принцем Уэльским Чарльзом совершает визит в Австралию. 

    Ежегодный "Мельбурнский кубок" - событие, "останавливающее время" для австралийской нации, прошел сегодня в 152-й раз подряд. В заезде на дистанцию 3200 метров, который длится всего несколько минут, участвовали 24 лошади.

    По статистике, 95% телевизоров Австралии в этот день всегда настроены на трансляцию скачек. Как отмечают СМИ, практически все взрослые австралийцы делают ставки, пытаясь угадать победителя. После объявления результатов заезда австралийцы прекращают трудится и приступают к обсуждению результатов скачек.

    Призовой фонд Мельбурнского кубка в этом году составляет 6,5 миллиона долларов США.

     

    Фоторепортаж
    Поделиться: