Новости

06.11.2012 04:25
Рубрика: Экономика

Минфин: Бюджет РФ в 2012 году может быть исполнен с профицитом

Министерство финансов РФ не исключает, что федеральный бюджет России в текущем году может быть исполнен с профицитом. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов. Однако, по словам министра, это только предварительные оценки, а "окончательную точку можно будет ставить уже в конце декабря".

"Все зависит от того, как мы выберем те бюджетные ассигнования, которые имеют наши министерства и ведомства, насколько оперативно они будут израсходованы и насколько хорошо будут поступать доходы бюджета текущего года", - цитирует слова Силуанова РИА Новости.

Министр признал, что исполнение бюджета России в 2012 году идет лучше, чем в предыдущие годы. При этом профицит бюджета за восемь месяцев составил 1,4 процента ВВП.

Подготовленный Минфином проект поправок к федеральному бюджету на 2012 год предусматривает рост доходов на 235 миллиардов рублей - до 12,677 триллиона рублей, расходов - на 210 миллиардов рублей - до 12,954 триллиона рублей. Дефицит в итоге будет близок к нулю и составит 0,07 процента ВВП.

Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Минфин