Новости

06.11.2012 09:30
Рубрика: Общество

В Новосибирск вернулся благотворительный поезд

Текст: Алексей Хадаев (Новосибирск)

Поезд "За духовное возрождение России" завершил свою акцию в Новосибирской области. В нем работали сотрудники социальных служб, медики, священнослужители, артисты.

Благотворительный состав состоял из 21 вагона, в том числе вагона-церкви и диагностического центра "Здоровье".

За время работы поезд побывал в 19 районах и городах Новосибирской области, причем его услугами могли воспользоваться не только жители районных центров, но и отдаленных населенных пунктов - к ним участники акции выезжали на автобусах.

Как сообщил руководитель областного управления по связям с религиозными и национальными организациями Владимир Лымарь, благотворительной акцией было охвачено более 25 тысяч человек.

Все желающие могли принять крещение, причастие, исповедоваться, индивидуально побеседовать со священником. В вагоне "Здоровье" жителей консультировали хирург, терапевт, невролог, врач-ЛОР, эндокринолог, кардиолог, гинеколог, педиатр, также все желающие могли пройти диагностические исследования.

Наряду с духовной и медицинской помощью оказывалась социальная, благотворительная и гуманитарная помощь нуждающимся и малоимущим.

комментарий

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко:

- Сегодня поезд пользуется большим спросом у сельских жителей, и это неудивительно. Жители отдаленных районов и населенных пунктов смогли пройти медицинское обследование, а также получить необходимые консультации. Нужно, чтобы подобные акции проходили регулярно, возможно, несколько раз в год, охватывая все большее число жителей области.

Фоторепортаж
Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область РГ-Фото Фото: Сибирь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники