Новости

07.11.2012 15:38
Рубрика: Происшествия

По факту нападения на ульяновского прокурора возбудили дело

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

В Ульяновской области в среду возбудили уголовное дело по факту нападения на прокурора Барышского района. ЧП произошло во время ежедневного приема граждан в районной прокуратуре.

- На прием с заявлением о необходимости возврата сына, которого недавно призвали в армию, пришла 44-летняя жительница Барыша. Женщина, ранее судимая за угрозу убийством, находилась в состоянии алкогольного опьянения, - рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Старший помощник прокурора района разъяснил ей, что требование не может быть выполнено по объективным причинам - парня забрали в армию без каких-либо нарушений. Но женщину этот ответ не устроил. Она перегнулась через стол, схватила помощника прокурора за шею и нанесла ему удар головой в лицо.

В отношении нападавшей возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ход расследования, проводимого территориальным подразделением СК РФ, находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область