Новости

07.11.2012 13:15
Рубрика: Общество

Многодетным семьям оплатят жилье

В Бурятии принят закон, который позволит семьям с шестью детьми, нуждающимся в улучшении жилищных условий, получить из республиканского бюджета выплату на покупку дома или квартиры.

Размер помощи определяется из расчета 11 квадратных метров общей площади жилья на каждого рожденного или усыновленного ребенка до 18 лет и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Бурятии.

Как уточнили в Минсоцзащите Бурятии, на сегодняшний день стоимость квадратного метра, исходя из которой ведутся расчеты, - 28035 рублей. Таким образом, семья может рассчитывать на единовременную выплату в размере около двух миллионов.

До сих пор в регионе действовал аналогичный закон, который распространялся только на семьи с семью детьми и больше. Благодаря ему за полтора года улучшить свои жилищные условия смогла 31 семья, где было семь, восемь и даже девять детей. Однако глава Бурятии Вячеслав Наговицын настоял на снижении "порога" до шести детей. Новый закон начнет действовать с 1 января 2013 года.

Кстати, в среду Хурал Бурятии принял еще один закон, направленный на поддержку многодетных семей. С 1 января 2013 года семьи при рождении или усыновлении третьего или последующих детей получат из бюджета по 50 тысяч рублей. Правда, лишь в том случае, если среднедушевой доход в семье превышает прожиточный минимум меньше чем в полтора раза. Иначе говоря, не больше 9690 рублей. На исполнение этого закона в бюджете региона на следующий год нужно заложить 21 миллион рублей.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Региональные документы