Новости

09.11.2012 20:06
Рубрика: Спорт

Знаменитый фигурист Джонни Вейр вернулся в большой спорт

Текст: Анна Козина

Бронзовый призер чемпионата мира 2008 года, бронзовый призер финала Гран-при 2009 года, американец Джонни Вейр закончил карьеру после Олимпийских игр в Ванкувере-2010, где стал шестым. Он полностью пропустил сезоны 2010/11 и 2011/12, но в 2012 году объявил о своем возвращении на любительский лед с целью выступить на Олимпиаде-2014 года в Сочи.

Свой первый официальный старт он провел на этапе Гран-при в Москве. В короткой программе Вейр выступил крайне неудачно, получив 57,47 балла – оценки, больше характерные для женского одиночного катания.

О своих ощущениях от проката американец, который очень любит Россию, рассказал на очень хорошем русском языке.

- Очень сложный этап, первый после Олимпиады в Ванкувере, - рассказал Вейр в микст-зоне. - Так жалко, что я не смог чисто откатать программу. Ведь на тренировках я все делал. А сейчас с прыжками были просто кошмар. Но это все нервы. В произвольной программе обещаю выступить лучше. Тем более перед российской публикой, которую я люблю и которая так тепло меня приветствует. Но в этом году я катаюсь на для результата, а для себя. Хочу понять, могу ли я кататься, конкурировать с современными фигуристами.

Российский тренер фигуриста Галина Змиевская также отметила, что Джонни подвела психология: «Дело не в технической подготовке. Очень сложно переступить психологический барьер, ведь он два года не выступал».

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники