Новости

13.11.2012 12:40
Рубрика: Происшествия

ГВП расследует новую аферу на предприятии "Оборонсервиса"

Бывший замгендиректора ОАО "РЭУ", которое входит в "Оборонсервис", подозревается в афере на 300 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости  со ссылкой на начальника управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Александра Никитина.

Против чиновника возбуждено уголовное дело о махинациях со средствами для ЖКХ. Данные прокурорской проверки свидетельствуют о том, что подозреваемый перевел более 300 миллионов рублей бюджетных средств на счета "Неополис-банка", принадлежащего его знакомому. Средства были получены предприятием в рамках госконтракта на оплату услуг теплоснабжения и погашение задолженности.

Как уточнил Никитин, находящиеся на счетах "Неополиса" деньги длительное время незаконно использовались в интересах, а затем после банкротства банка были утрачены. В качестве награды подозреваемый получил от руководства банка 6 миллионов рублей.

По словам генерал-майора Никитина, военные прокуроры будут и впредь жестко и принципиально реагировать на все факты бездеятельности, некомпетентности и злоупотреблений в рассматриваемой сфере со стороны должностных лиц органов военного управления.

Ранее экс-директору одного из складов Минобороны Максиму Закутайло, проходящему по делу "Оборонсервиса", предъявили официальное обвинение. Следствие инкриминирует Закутайло мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц. Обвиняемый вину не признал и до начала суда останется под стражей.

Напомним, что по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций "Оборонсервиса" подконтрольного Минобороны было возбуждено пять уголовных дел. Ущерб от  махинаций с ведомственным имуществом превысил 3 миллиарда рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура Главная военная прокуратура Хищения в Минобороны