Новости

15.11.2012 06:08
Рубрика: Экономика

Очередь к прилавку

Уральцы предпочитают искать работу в сфере продаж
Согласно исследованию рекрутингового портала Superjob.ru, в октябре 2012 года 16 процентов соискателей надеялись трудоустроиться в сфере продаж. Впрочем, и предложений в этом сегменте также много - 26 процентов всех вакансий.

По отношению к июлю текущего года несколько возросло соотношение предложения и спроса - с 1,5 до 1,6 резюме на одну вакансию. Самый высокий конкурс в октябре наблюдался среди домашнего персонала (11 резюме на вакансию), это при том, что общее число соискателей здесь снизилось на 8 процентов. Достаточно много в столице Урала желающих занять руководящие кресла - 6 резюме на одну вакансию, должности топ-менеджеров ищут 13 процентов всех соискателей. По-прежнему на рынке труда переизбыток юристов (5 резюме на вакансию) и острый дефицит рабочих (0,2 резюме на вакансию).

Одной из тенденций рынка труда стала перспектива переезда будущих сотрудников на новое место работы. Так, 58 процентов вакансий допускают возможность рассмотреть соискателей из других городов, особенно это касается сырьевой индустрии (96 процентов вакансий сегмента), промышленности (70) и сферы услуг, сервиса и ремонта (67). Сами соискатели также часто выражают готовность к переезду ради работы - об этом заявили 25 процентов из них.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург