Новости

17.11.2012 15:47
Рубрика: Спорт

"Спартак" потерял очки в матче с нижегородской "Волгой"

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

В рамках 16-го тура Чемпионата России по футболу нижегородская "Волга" принимала на своем поле московский "Спартак".

Эта встреча стала для волжан второй подряд против команд из верхушки турнирной таблицы. В прошлом туре нижегородцы принимали питерский "Зенит" и едва не отобрали очки у чемпиона. На предпоследней минуте матча Максимов сумасшедшим ударом с 25 метров сравнял счет. Однако эмоции так захватили хозяев, что они пропустили гол в первой же атаке "Зенита" с центра поля: не менее красивым ударом ножницами победный гол забил Кержаков.

Матч со "Спартаком" был отличным для "Волги" шансом доказать, что качественная игра против "Зенита" не была случайным эпизодом. Первая опасная атака удалась хозяевам на седьмой минуте: навес с правого фланга должен был замыкать Салугин, однако он с нескольких метров не попал в ворота. Зато "Спартак" моментально ответил голом. Гости получили право на штрафной, мастерски исполнил который Дмитрий Комбаров. Капитан красно-белых мощно пробил почти с 30 метров в самую перекладину, от которой мяч залетел в ворота.

Почти тут же счет мог сравнять активный Салугин, вышедший один на один с вратарем, но попал точно в голкипера! Дальше пошла открытая игра со взаимными ошибками в обороне, однако исполнительское мастерство подводило и хозяев, и гостей.

Однако под конец 45-минутки "Волга" все-таки добилась своего. Арбитр добавил к тайму две минуты и немного не уследил за секундомером. Уже на третьей добавленной минуте "Волга" получила право на штрафной. Максимов подал в штрафную, Ребров отбил мяч прямо в спину своему же защитнику, и в возникшей суматохе Салугин с двух метров спокойно закатил мяч в ворота.

Второй тайм также прошел с обилием опасных моментов. Причем, "Волга" умудрялась атаковать даже тогда, когда заканчивала матч вдевятером. Поочередно травмы получили Шуленин и Максимов, обоих с поля унесли на носилках, а все замены к тому моменту Гаджиев уже использовал. Арбитр добавил ко второму тайму целых пять минут, однако "Волге" удалось выстоять и отобрать очки у одного из лидеров чемпионата.

- Тяжелый получился матч, неудачная для нас концовка, сразу два игрока получили травмы, но все равно мы настраивались на победу, - заявил после игры наставник волжан Гаджи Гаджиев. - Конечно, учитывая обстоятельства, соперника и то, что нам пришлось отыгрываться, результат можно назвать удовлетворительным.

Следующий матч "Волга" проведет 23 ноября в гостях у "Рубина".

Фоторепортаж
Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Волга" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Столица ПФО Нижегородская область Нижний Новгород ЦФО Москва РГ-Фото Фото: Приволжье Чемпионат России по футболу - 2012/2013