Новости

22.11.2012 05:46
Рубрика: Власть

В Приамурье не по назначению потратили деньги, выделенные на выборы

Контрольно-счетная палата Тынды проверила расходование средств на выборах мэра города 4 марта текущего года.

Проверяющие обнаружили, что из двух миллионов рублей, выделенных на подготовку и проведение выборов, 26 участковых избирательных комиссий (где работало больше 150 человек) получили 52 процента от общей суммы. Остальные деньги - 966 тысяч рублей - достались десяти сотрудникам муниципальной избирательной комиссии.

На оплату труда работникам комиссии было потрачено 256 тысяч рублей. На выплату премий выделили 334 тысячи рублей. Кроме того, на дополнительную оплату труда членов участковых комиссий ушло 619 тысяч рублей, на премии - 365 тысяч, на питание - 46 тысяч.

Интересно, что на выделенные средства избирательная комиссия приобрела компьютерную технику, ламинатор, офисное кресло и телефонные аппараты. Оборудование не было поставлено на баланс комитета по управлению муниципальным имуществом города Тынды, после выборов его списали. По мнению членов счетной палаты, средства расходованы не по назначению.

Не менее удивительна и реакция тындинских депутатов, которые обсудили итоги проверки счетной палаты.

- Ничего страшного в приобретении оргтехники и кресел на деньги бюджета нет, - сказала председатель думской комиссии Оксана Медведь. - С покупкой ламинатора комиссия сэкономила немалые средства. Раньше им приходилось за этой услугой обращаться к частнику.

Не удивило депутатов и то, что два миллиона бюджетных средств избирком разделил пополам: на себя и участковые комиссии, хотя в последних было задействовано в десятки раз больше человек, чем в самом избиркоме.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область