Новости

24.11.2012 19:01
Рубрика: Происшествия

По факту смерти задержанного в пермской полиции началась проверка

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Чердынский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Пермскому краю начал доследственную проверку по факту смерти местного жителя в отделе полиции Красновишерска.

40-летний мужчина был задержан полицейскими и доставлен в здание межмуниципального отдела МВД России "Красновишерский", поскольку находился в розыске по подозрению в попытке совершения кражи. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, потому что подозреваемый не явился на судебное заседание в качестве обвиняемого.

В коридоре полиции ему стало плохо. Мужчина пожаловался на боли в сердце и плохое самочувствие. Сотрудники полиции немедленно вызвали бригаду скорой помощи, но спасти мужчину не удалось: медики констатировали факт смерти. По сообщению пресс-службы пермского ГУ МВД, предварительная причина - острая сердечно-сосудистая недостаточность.

В свою очередь, СУ СК РФ отмечает, что при осмотре тела каких-либо следов насилия, которые могли бы вызвать смерть задержанного, не обнаружено. Для выяснения причины смерти назначено судебно-медицинское исследование. После установления всех обстоятельств произошедшего следователи примут процессуальное решение.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники